У меня к Вам вопрос — как научить человека ценить то, что он имеет? Просто один мой знакомый не умеет радоваться даже грандиозным событиям. Нет, возбужденность присутствует некоторое время, а потом вновь «почти депрессия». Часто от него слышно: «Да. Это здорово. Но потом ведь будет очень плохо. Еще хлеще, чем в прошлый раз…((» Т.е. на проблемы он обращаетнамного больше внимания, а от это страдает не только он, но и все его  знакомые, которые слушают пессимистичные рассказы.

Вот и вопрос: как можно научить человека ценить то, что он имеет? Как сделать так, чтобы он не обращал свое внимание только к пессимистичным событиям, даже незначительным?

скорее даже вот в чем дело:

этот знакомый — экстраверт. Хоть он и полноват, но человек интересный, начитанный. Очень любит рассказывать о себе, и личном опыте. А т.к. он обращает внимание на грустные события и твердит в основном о них, люди пугаются. Каждый день он приходит к ним с одной и той же фразой:»Привет. А меня сегодня «то-то и то-то» плохо». Новый знакомые убегают, начинают рассказывать другим глупости про знакомого, с ним уже никто не хочет по-нормальному общаться.

И он опять возвращается к проверенным друзьям. После нескольких случаев, появилась заниженная самооценка, а желание общаться осталось.

Мы все хотим ему помочь, чтобы он не завяз в своих переживаниях.

 

Борис Новодержкин:

«Мы все хотим ему помочь, чтобы он не завяз в своих переживаниях» — так чем же он тогда будет ваше всеобщее (вы не зря слово все выделили) внимание удерживать будет?
Эх, ему бы куда-нибудь на сцену, трагедийные роли играть…

(1) Комментарий

  1. Irina says:

    Я бы такого знакомого послала бы подальше… Такие люди напоминают мне прокисшую сметану — от них все время несет какой-то кислятиной. И что вас держит возле такого человека? Не пойму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.