Как прослыть занудой?

Прослыть занудой в кругу своих друзей и знакомых — вещь очень даже полезная. Это самый простой способ выделиться среди других, стать заметным, добиться того, чтобы о вас заговорили. Как только это произойдёт, вы сразу станете замечать неравнодушное к себе отношение — а ведь об этом мечтают столь многие!  Любые другие способы привлечения внимания достаточно трудоёмки, и, главное, ненадёжны. Если Вы решите отличаться от других, например, своей смелостью или умом, то Вам придётся не только совершать смелые поступки или говорить умные вещи. Весь ужас в том, что делать это придётся постоянно. А ведь найти место подвигу или родить интересную мысль удаётся не всегда. Над этим надо постоянно работать, искать что-то новое. С занудством проще. Это тот «конёк», сев на которого можно без особых усилий добиться стабильной уверенности в том, что Вас с него не сбросят. Ну что, попробуем?Зануда
Итак, прослыть занудой очень просто. Чтобы добиться этого, Вам надо хорошо запомнить лишь одну фразу: «Я не слишком навязчив?» Запомнили? Всё, дело в шляпе! Теперь при каждом удобном (и неудобном — особенно) случае начинайте разговор именно с неё. Это может выглядеть примерно так:
— Я не слишком навязчив? — говорите Вы кому-то.
— Да, нет, вроде не замечал…
— Правда? — не сдаётесь Вы, — А мне господин (г-жа) N сказал, что я слишком навязчив!
— Да нет, отнюдь…
— Ты это честно? (заподозрить кого-то во лжи — очень действенный психологический ход, чтобы он вдруг не отвлёкся на другую тему) Что-то не очень я тебе верю…
— Ну, если только совсем чуть-чуть… (ха-ха, вот и первая зацепка — будем развивать успех!)
— Но мене кажется, что N говорил это так искренне… (тут важен подтекст: ему верю, тебе — нет; обычно это заводит)
— Знаешь, да, наверно N действительно прав! (браво, Вы уже уличили собеседника во лжи, до полного успеха осталось лишь слегка надавить на жалость)
— Я же говорил, я — зануда, мне другие просто стесняются об этом сказать. Люди вообще почему-то не решаются быть со мною искренними…
— Да нет, я не то имел в виду… Просто, когда ты пристаёшь (видите — уже работает!) с этим вопросом, то и кажется…
— Но ведь это именно то, что меня больше всего беспокоит! Я именно об этом и хотел с тобой поговорить…
— Извини, мне сейчас некогда, как-нибудь в другой раз…
— Вот видишь, я же говорил…
Какое-то время собеседник ещё «подёргается», но в итоге расстанется с Вами с одной единственной мыслью: «Вот уж, действительно, ЗАНУДА!» Теперь, чтобы она окончательно закрепилась, каждую последующую встречу Вам надо начинать со слов: «Прошлый раз я был не слишком навязчив?»
Возможно, что первый раз всё пройдёт и не столь гладко, как описано выше. Но игра стоит свеч. Ведь после первого успеха Вам больше не придётся фантазировать по поводу некого мифичного «мистера N» — теперь Вы всегда сможете сослаться на реальный разговор с реальным человеком, назвавшим Вас ЗАНУДОЙ.
Вот, собственно, почти и всё. Но если Вы хотите добиться «высшего пилотажа», став настоящим мастером своего дела — таким, что о Вас начнут слагать легенды — добавлю пару последних штрихов.
Работайте с дистанцией! Разговаривая с кем-либо, всегда подходите к нему максимально близко. Желательно при этом, чтобы у него не было пути к отступлению. Подойдёт любая стена, к которой его можно придавить, и любой угол, в который его можно зажать. Особое внимание обратите на то, чтобы прижимать его не сбоку, а спереди. Самый простой пространственный ориентир для Вас — это нос собеседника. Чем ближе будет ваш нос к его носу во время разговора, тем лучше. Обычно этот крайне простой приём столь же крайне невыносим для другого.
Хотите пойти до конца и испытать пределы человеческих возможностей? Найдите себе, на всякий случай, хорошего врача-травматолога, и воспользуйтесь моим последним советом. Используйте прикосновения! Теребите его пуговицы, дёргайте за шнурок мобильного телефона, заботливо берите под локоть, поправляйте ему причёску, расправляйте складки у него на одежде. И не забывайте про позицию «нос в нос» — делать всё это надо не сзади и не сбоку, а именно «нос в нос».
Ну, теперь, вроде, действительно всё…
Хотя, почему бы не предложить ещё пару десятков хороших советов? Если я Вас ещё не утомил, и не кажусь Вам слишком навязчивым… Ох, взять бы сейчас за локоток, чтобы не убежали… А Вы что, действительно решили, что в этом деле у Вас нет конкурентов? А хотите, расскажу про конкуренцию? Ну ладно, как-нибудь в другой раз…

Борис Новодержкин | www.bori.ru

Иллюстрация статьи специально для сайта bori.ru © Екатерина Баталова

 

(1) Комментарий

  1. Егор Васильевич says:

    Ничего не против лишь бы это было не черезкрай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.