Не могу выбросить из головы мужчину. Для него наш непродолжительный роман, возможно, был всего-навсего приключением. Но я, к несчастью, вляпалась по уши. Забыть не могу. Унизительное для меня роль просящей, ждущей. И неблагодарная, конечно. Понимаю, что в ловушке. Могу прождать его всю жизнь. Так как он хорошо воспитан и вежлив, а я склонна к самообману. Возможно, как и некоторые другие женщины. Пробовала поставить точку в душе — лишиться надежды, но меркнет белый свет. Думаю о нем слишком часто. Даже сейчас, уважая и воспринимая вас как психолога, боюсь своей реакции на ваш ответ. То есть воспринять его, если он совпадет с вектором моих надежд. Не глумлюсь. Правда, тяжко.

 

Борис Новодержкин:

Люди часто передёргивают для «усиления впечатления», но всё же постараюсь отнестись к вашему тексту буквально:

Не можете «выбросить» — попробуйте «выковырять», или «выдавить», или «вытереть», вариантов масса… Раз эта метафора вам не помогает — попробуйте воспользоваться другой!

«Всего-навсего приключение» — это как? Что-то типа полёта Гагарина в космос – или что-то вроде воспоминаний 100-летнего старика о прожитой жизни в кругу пяти детей, двадцати внуков и сорока правнуков? И чем оно должно быть – травматическим событием, поменявшим всю его жизнь?  Поводом навсегда уехать в Тибет и стать там отшельником? Или он должен был превратиться в многодетного семьянина, мирно пьющего пиво у телевизора после работы? (впрочем, раз вы не уточнили, склонюсь к тому, что в виду имелся именно последний вариант)

«Но я, к несчастью, вляпалась по уши» — это вы кому? Маме, которая вас с детства предупреждала, что не стоит общаться с незнакомыми мужчинами? Со всем уважением (априори) к вашим родителям, я слабо ориентируюсь в подобной лексике.

«Унизительное для меня роль просящей, ждущей» — написать мне это письмо и ждать ответа тоже было унизительным? Либо вы вкладываете в слова «просить» и «ждать» какой-то свой специфический смысл — либо  это вообще о чём-то другом? (опять-таки, раз уж вы не уточнили — будем считать, что вам это нравится, такое бывает)

«Понимаю, что я в ловушке» — ну, тут Вам самой видней…

«Могу прождать его всю жизнь» — сильно сомневаюсь, но раз уж вы так для себя решили…

«Я склонна к самообману» — тут у меня вроде тоже вопросов нет, вы же себя лучше знаете.

«Возможно, как и некоторые другие женщины» — возражу: это не гендерное, многие мужчины тоже любят с разговаривать сами с собой!

«Точка в душе» — абсолютно новый для меня термин, на досуге подумаю…

«Меркнет белый свет» — знакомая метафора, но в разных ситуациях люди используют её по-разному. Если вы имеете в виду «темнеет в глазах», то подобное обычно происходит от избытка кислорода в головном мозге («накручивая себя», человек зачастую начинает дышать «рывками» – если нормализовать дыхание, то это быстро пройдёт).

«Думаю о нем слишком часто» — не имея статистики, затрудняюсь комментировать…

«Боюсь своей реакции на ваш ответ» — вот это сильно! Оказывается, вам просто был нужен очередной повод для общения с самой собой?! А я-то, дурак старый, чуть было не купился…

Ну да ладно, я всё-таки привык доводить дело до конца:

«Вектор надежд» — в данном контексте вновь не совсем понятно… но выражение действительно красивое!

«Не глумлюсь» — да ещё как… Уж над самой собой-то — так просто по-полной программе! Странно, если бы после этого вам «правда тяжко» не было…(впрочем, возвращаясь к фразе «я склонна к самообману», начинаю подозревать, что вы вовсе не столь наивны: иначе откуда бы так внезапно в вашем тексте появилось слово «глумление»?)

 

(1) Комментарий

  1. Девчушка says:

    Значит найди этого мужика и больше никогда не выпускай из своих рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.