Психологи очень любят слово «ребёнок». Как услышат, так сразу давай его искать. То в себе ищут, то в других. А как найдут, начинают его холить-лелеять, да от травм раннего детства исцелять.
Внутренний ребёнок

Они ему даже имя специальное ласковое придумали: Ребёнок Внутренний. Конечно, не в том смысле «внутренний», что он как-то с их физиологическими внутренностями связан, от такого сравнения даже законченного телесного терапевта стошнить может. А в том смысле «внутренний», что с ним ровным счётом никаких хлопот. Не писается, не какается, никогда не капризничает, и всегда вместе со своей родительской частью спать ложится.

И вообще, вещь не просто удобная, но и крайне полезная. Не хочется если кому с собственными детьми возиться, так у него всегда время есть теорию какую умную придумать. Чтоб другим родителям советы разные воспитательные давать, да деньги зарабатывать.

Украденная ответственность

А уж если совсем обычных детей боишься да не любишь, так и про весь род человеческий какую-нибудь судьбоносную бертидятину сочинить можно. Ну а если кто вдруг спросит, откуда ты всё это взял, раз у тебя своих детей нет, так его за это и по голове настучать не грех. Ты ж ведь не себя, ты своего Внутреннего Ребёнка защищал!

Дети — это святое…

Борис Новодержкин | www.bori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.