Узник замка ПсиКогда на двадцатом году своего заключения узник замка Пси уже проковырял заточенной ложкой целых три сантиметра пятиметровой стены, его похлопал по плечу какой-то чувак:

— Ты что тут ковыряешься?

— Да вот выбраться из своего заключения хочу…

— Парень, ты что? Какое заключение, когда на всём острове одна только эта стена и осталась?

— Слушай, да шёл бы ты в жопу… Разве не видишь, что я за двадцать лет уже целых три сантиметра проковырял? Лучше бы подсказал, как мне с оставшимися четыреста девяносто семью побыстрее справиться, чтоб скорее на воле оказаться…

Чувак задумался, сел рядом с узником, и начал подсказывать ему, как правильнее ковырять ложкой стену.

Когда узник заметил, что следующий миллиметр стены пошёл значительно быстрее, чувак попросил у него немного денег за свои будущие советы. На что тот с легкостью согласился, ведь денег у него было много, а стена была толстой. Постепенно убедив узника в том, что каждый новый совет должен стоить несколько дороже, он довольно быстро накопил денег на то, чтобы построить себе на острове новый замок.

Но одинокая жизнь в замке была скучной, а советы узнику отнимали у чувака не больше часа в неделю. Поэтому он стал задумываться о том, что делать дальше. И тогда он решил подкопить себе на яхту, чтобы плавать по соседним островам в поисках одиноких узников, нуждающихся в его платных советах по ковырянию заточенной ложкой одиноко стоящих стен.

Никто точно не знает, почему он назвал свою яхту романтичным женским именем «Психотерапия», но с тех пор так и повелось…

Борис Новодержкин | www.bori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.