Прошу Вашей помощи, так как сама не могу найти правильного решения. Дело в том, что пару лет назад в инете познакомилась с мужчиной, долго общались, сроднились душами. Живём далеко друг от друга. Он стал ко мне иногда приезжать. У обоих есть семьи со своими проблемами, которые рушить никто не собирался. Мой мужчина всегда очень старался, чтобы мне было хорошо. Так как с мужем мы уже давно эмоционально далеки, то в моём друге я нашла и душевную отдушину. Но вот в чём проблема — в начале нашего ещё виртуального знакомства — я в шутку ему выложила ряд «нешуточных» требований к мужчине вообще. Вероятно он, желая мне понравится — нафантазировал себе и занятие бизнесом, и статус. Не спрашивайте как, но спустя три года я узнала, что никакого бизнеса у него нет и статуса тоже и не было, и ещё некоторые мелкие фантазии по поводу его жизни не имели место быть. Вот и думаю — что мне с этой правдой делать? Отношения не хочется рвать, он для меня тоже большая отдушина, плохого мне ничего не делал и не желал, но как же верить ему? Я попыталась как-то сказать на днях, что если бы у него даже не было никакого бизнеса, то я его всё равно любила бы так же, но он так вошёл в не свою роль за последние годы, что я даже не знаю — сможет ли он поломать уже устоявшуюся надуманную свою жизнь. Скорее всего — у него большой комплекс неполноценности, и он очень хотел хоть в фантазиях почувствовать себя Наполеоном, я действительно его возвышала каждый раз в его глазах. В общем, пожалуйста, помогите мне советом. Заранее благодарна Вам.

 

Борис Новодержкин:

Тот случай, когда можно было бы обойтись без комментариев – достаточно было подписать заголовок: «Мой любовник меня обманывает! Как после этого верить людям?!»
(«Вот и думаю — что мне с этой правдой делать?» — могу представить себе выражение лица Вашего мужа, если бы он узнал, какими вопросами Вы сейчас задаётесь…)

Ладно, к делу — а то решите ещё, что я над Вами издеваюсь…

Вся разгадка сложившейся ситуации в Вашем предложении: «Скорее всего — у него большой комплекс неполноценности, и он очень хотел хоть в фантазиях почувствовать себя Наполеоном». Только касается это не Вашего любовника, а Вас самой.
Почему? Поясню.

Если бы у Вас не было комплекса неполноценности, Вы бы не старались казаться эдакой повидавшей виды прагматичной дамой, находящей себе «душевную отдушину» в виде любовника и с лёгким сердцем выводящей за скобки «семьи со своими проблемами, которые рушить никто не собирался». Находясь в ситуации, в просторечье именуемой «жопой» (надеюсь, это слово Вы стерпите, раз терпите всё остальное), Вы странным образом выворачиваете ситуацию так, будто бы Вас волнует нечто совершенно иное. Ведь только крайне неуверенная в себе женщина способна навсегда поставить крест на своём семейном счастье (даже самые толстокожие мужчины периодически дёргаются по поводу своих «нелюбимых жён», когда заводят себе любовниц).

А Ваш любовник «нафантазировал себе и занятие бизнесом, и статус» вовсе не из собственного «комплекса неполноценности», а исключительно из сочувствия к Вам. Услышав Ваши «»нешуточные» требований к мужчине вообще», и сопоставив их с Вашем обречённым отношением к перспективам семейного счастья, он понял одну простую вещь: Вы уже давно променяли свою реальную жизнь на приятные фантазии. Вот он и решил подарить Вам одну из них…

P.S.
Согласен, жестковато – но иначе Вас не разбудить.

(3) Комментария

  1. bomarli says:

    Увы, «На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним — что хошь» (с)

  2. Светлана says:

    Отличная статья! Респект автору!

  3. Танька says:

    Надеюсь, вы простите мне мое занудство (если вдруг заглянете сюда еще раз), однако это не то чтобы статья. Это реальные настоящие люди из плоти, крови и мозгов, с реальными настоящими проблемами, которыми они не особо планировали нас развлекать. Даже Борис — реальный настоящий человек из плоти, крови и мозгов и со своими проблемами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.