Психолог онлайн Борис Новодержкин

Вдруг сядет на шею?

Мы с мужем женаты 1 год, но секса уже не стало почти, как то по другому он стал ко мне относится ( в принципе, в последнее время до свадьбы то же самое было, но…думала все изменится). Вижу его отношение к бабушке, к маме и оно, мягко говоря, мне не нравится. Воспитывали его без ласки, но в попу дули, как говорится. И теперь я боюсь что и меня будет также воспринимать. Из-за этого при малейшем намеке в поведении с его стороны, я обижаюсь и пилю, что еще больше приводит к раздору. И еще ревную, вроде повода явного нет, но … были нюансы до свадьбы. Люблю его очень, он говорит что тоже, главное чтобы не пилила, но как отстоять свое мнение, показать что на меня надо тратить деньги, что мне нужна ласка, внимание и обожание, комплименты??? Боюсь стать с ним мягкой и податливой, а вдруг на шею сядет?? К психологу идти отказался, а ведь на грани развода

 

Борис Новодержкин:

Есть выражение: «Самый прочный брак – брак на грани развода». Это ваш случай. Долго ещё с ним мучиться будете.. И дело тут не в нём, а в Вас.
Вас  секс гораздо меньше возбуждает, чем постоянные выяснения того, кто из вас больше виноват.
На протяжении всего текста Вы постоянно себе противоречите:
— обвиняете его в нехорошем отношении к бабушке и маме – и тут же оправдываете, «психологизируя» насчёт его трудного детства;
— вините себя за то, что по мелочам обижаетесь и пилите – и тут же оправдываетесь, обвиняя его в невнимании;
— хотите стать мягкой и податливой – и уже загодя обвиняете его в том, что сядет на шею.
Игра «с больной головы на здоровую» завершения не имеет в принципе. Так как же вы развестись сможете, если так и не выясните, кто виноват?
Мой совет: загадайте, быть Вам стервой — или мягкой и податливой.
Потом бросьте монетку. И попробуйте хотя бы неделю к этому вопросу больше не возвращаться. А то ведь так вы друг друга совсем с ума сведёте…
Хотя, как говориться, «вольному – воля». Есть множество пар, которые всю жизнь вместе живут ради выяснения одного единственного вопроса: «Мы вместе жить можем?»

Пролистать наверх