ЧужойСмотришь на человека издалека — вроде как нормальный. Ближе подошёл — всё равно нормальный. Руку пожал, водки вместе выпили, пообнимались — всё равно нормальный, как ни крути. В разведку с ним пошёл — надёжный, в беду попал — он выручил. Нормальный, и всё тут, хоть ты тресни.

Но потом в какой-то момент смотришь: обаньки… так это ж совсем другой мир… будто потом прошибёт — и уж ни то что в разведку с ним не пойдёшь, даже руку подать страшно…

СвойА с другим — всё ровно наоборот. И противный, и циничный, и доверять-то ему никак нельзя. Да и вообще, аж за километр видно — не то что дурак, а просто полный идиот.

Но как ты к нему ни докапывайся, как ни провоцируй, чтоб он сущность свою мерзкую окончательно показал, как ни старайся себе доказать, что к таким людям на пушечный выстрел подходить нельзя — ну нормальный он, хоть ты лопни… Хуже того — всё равно адекватный, всё равно свой. И, что самое ужасное — настолько свой, что вся выстроенная тобою концепция «нормальности» и «ненормальности» к таким чертям летит, что и руку-то ему подавать теперь тебе уже самому стыдно…

Борис Новодержкин | www.bori.ru

(1) Комментарий

  1. alice2000 says:

    а какая разница — чужой или свой — руку все равно не подаем, первому из страха, второму из стыда 🙂
    результат один

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.