Мне 26 лет. Во второй раз замужем. 2-е детей (от двух браков- 7 лет и 2,5 года).
1,5 года назад переехала с детьми в Израиль к мужу, который уже 20 лет здесь.
Замужем почти 3 года.
Работаю. Старший учится в школе, младшая ходит в садик.
Неделю назад муж собрал вещи и ушел к своим родителям, после того, как я не успела прибрать дома.
Все 1,5 года я работаю. Счета у меня своего не было. Все заработанное перечислялось на наш «общий» счет, к которому имел доступ только муж. Все кредитки были у него. Мне же приходилось просить у него деньги даже на бутылку воды. Ничего не могла себе позволить. На все всегда готов ответ- «Денег нет!»
Спустя 4 месяца по приезду, начали появляться конфликты с мужем на почве уборки и детей.
У меня такое ощущение, что он придумал себе образ идеальной в его понимании семьи и другое просто не готов принимать.
Он постоянно говорил, что я плохая мать и жена.
Честно признаться, у меня никогда не было проблем с уборкой и готовкой, но в последние месяцы это превратилось для меня в удручающую обязанность, по которой меня оценивают, так что желание заниматься этим исчезло. Это стало восприниматься мною, как вторая работа, на которой тоже есть начальник, который оценивает ее результаты.
Нет такого, что я могу себя плохо чувствовать или просто не хочу отдохнуть после работы- я должна и точка. Муж постоянно ставил мне в пример свою 5-ти летную тетю, у которой 2-е взрослых детей и которая все успевает, нашу общую знакомую того же возраста, которая живет здесь тоже недавно вместе с супругом и у которых «тепло и уют дома». Почему мол я не такая же заядлая домохозяйка?
Месяц назад я устроилась на очень хорошую работу в серьезную компанию. Прошла 4 собеседования, соответственно, процесс занял какое-то время и на месяц я оказалась без работы.
Как мне было сказано позже, на вопрос рад ли он за меня- «Ты пошла работать не для нас, не для семьи, а для себя! Потому что если бы ты думала о семье, то пошла бы мыть те же полы, пока ждала ответа с новой работы, а не позволила бы себе сидеть это время дома!»
Сейчас я выхожу из дома на работу в 6-30 и возвращаюсь в 18-30. В 19 забираю детей, идем гулять. При этом по возвращении домой я, по его словам, должна была «заниматься детьми, уборкой и готовкой».
И так каждый день!
Он работает наравне со мной по зарплате и меньшее количество часов. На мой вопрос «А какие у тебя обязанности тогда помимо работы», он ответил, что решает «все наши проблемы». Что он имел в виду, я до сих пор так и не поняла. На прошлой неделе в выходной я поехала с утра в банк и открыла свой счет, из-за этого не успела прибрать дома и приготовить, из-за чего он и психанул, вернувшись днем домой. Про открытие счета я сказала уже после его ухода.
Сейчас он живет у родителей. Собирается снимать комнату в другом городе, рядом с работой.
Мы живем на съемной квартире, за которую, как договорились, будет платить он в счет алиментов, остальные расходы (садик и продленка- половина моей зарплаты, коммунальные платежи, еда) на мне.
У меня здесь никого нет. Немного страшно остаться одной с 2-мя детьми в чужой стране. С другой стороны, так жить у меня больше нет сил- постоянное мной недовольство….
Подскажите, как можно решить эту ситуацию с наименьшими для всех потерями?
Огромное спасибо.

идеальная любовница

Борис Новодержкин:

Обвиняя Вас по поводу и без повода, муж явно чего-то от Вас добивается.
Скорее всего — чтобы Вы «психанули» в ответ.
Тогда он сможет заявить «задним числом»:
— Ты сама во всём виновата!
Обычно так ведут себя люди, у которых с совестью какие-то нелады.
Называется этот механизм «с больной головы на здоровую».
В чём именно он чувствует себя виноватым, можно лишь догадываться (лень, жадность, какая-нибудь любовница, просто хочет вернуться к родителям или всё сразу — не суть уж и важно…).
Но с Вами он явно хочет расстаться. Причём сделать это так, чтобы виноватой были Вы, а не он.

Вы спрашиваете: «Как можно решить эту ситуацию с наименьшими для всех потерями?»
Способ один — уйти.
Без разговоров, без объяснений.
Иначе вы все окончательно увязните в том, что принято называть «стокгольмским синдромом» (если вы живёте в Израиле, то наверняка слышали о таком, а так же знаете, что означает принцип: «с террористами — никаких переговоров»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.