Я не знаю, ответите ли в на мое письмо, но все-таки испытаю судьбу! У меня есть некоторая проблема в общении с парнем, которым мы вместе более 3 лет! Последнее время я стала замечать что абсолютно все ему рассказываю, особенно моменты к которым он может меня приревновать. Т.е. я никогда ему не изменю, не позволю поцелуев и т.д. НО разные мелочи, которые касаются общения с другими парнями я не могу утаивать! Если я что-то не рассказываю, даже если это моменты из моего прошлого, меня ужасно мучает совесть, я не могу не спать ночи напролет, и в итоге все рассказываю! Реагирует он чаще всего спокойно, но мне самой не комфортно так жить… Посоветуйте пожалуйста, как мне с этим бороться… Я буду очень-очень вам благодарна… Напишите хотя бы пару слов! Очень Вас прошу!

 

Борис Новодержкин:

Взрослеть!
(видите, я даже в одно уложился 🙂 )
Это для автора вопроса.

Теперь для тех, кто следит за моими ответами.
Этот вопрос — хороший повод поговорить на тему «подставы» чуть подробнее.

Я уже как-то писал о том, что не стоит грузить близких теми проблемами, в решении которых они уж точно никак помочь не могут.  Отговорка «чтобы посочувствовали» тут не проходит, так как цель здесь несколько иная. Состоит она в том, чтобы сделать другого виноватыми за то, с чем ты не можешь справиться сам. На примере данного вопроса это очень наглядно: девушка явно провоцирует своего  парня на ревность, прикрываясь лозунгом «Я от этого сама страдаю, но ничего с собой поделать не могу!» Отгадайте с трёх раз, кто будет во  всём виноват, если что? 🙁

Почему я решил ограничиться одним словом – «взрослеть»? Потому что способность сдерживать свои непроизвольные импульсы есть главная и единственная характеристика степени «взрослости» человека. Не зря же мы называем «инфантильными» тех,  кто на это не способен?

Чтобы раскрыть тему нагляднее, не могу удержаться от своей любимой, но не очень аппетитной метафоры.

Обычно, когда люди говорят: «Во всех нас говна хватает…», они используют слово «говно» в переносном смысле этого слова. Но периодически кал скапливается в человеческом организме и в своём примитивно-материальном виде.
Что делает человек, чтобы от него избавиться? Он идёт в туалет. Закрывает за собою дверь, делает своё дело, спускает всё в унитаз, пшикает дезодорантом, моет руки… и выходит к нам чистым и свежим.
Делает он так потому, что не хочет огорчать окружающих неприятными для них картинками, звуками и запахами. И он ведёт себя так даже тогда, когда рядом находятся его близкие родственники.
Лишь несмышлёный малыш  несит свои «крендельки», чтобы показать их родителям. Да и то до тех пор, пока те не объяснят ему, что так делать не надо.

Но вот к своему «моральному говну» люди почему-то зачастую относятся иначе.
Как и положено, сдерживая свои позывы к «моральной дефекации» на людях, они готовы с лёгкостью разразиться «моральный поносом» на глазах своих близких. Списывая при этом своё недержание на «интимность отношений», да ещё и гордясь степенью своей «откровенности»…
(впрочем, последнее замечание явно не относится к автору вопроса — девушка ясно чувствует, что здесь что-то не так, но не до конца понимает, что именно)

З.Ы.
Только не надо возмущаться: «Почему Вы обсуждаете мне в третьем лице?! Да ещё в такой терминологии???»
Со стороны-то оно виднее бывает, вот я и решил ещё один ракурс для пользы добавить…
А что до терминологии, так без самоиронии взрослому человеку вообще никуда 😉

(1) Комментарий

  1. goluboglazka says:

    Борис, спасибо от внимательно читающих Ваши ответы! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.