Вот тут подумал, почему столь популярны темы про женское одиночество, как правильно выйди замуж, или вообще послать подальше всех мужиков, и т.д. и т.п. Да потому что махровый патриархат!

И ведь людям даже в голову не приходит, что бесконечно обсуждать, чем женская психология отличается от мужской, есть исключительно наследие первобытного прошлого, в котором самцы отбивались от диких животных и добывали еду, а самки мечтали об их покровительстве для себя и своих детёнышей. И хоть на дворе уже давно ХХI век, людям всё ещё продолжает мерещиться, что одна группа людей должна бесконечно не понимать другую исходя единственно из своего гендерного признака.

Когда вижу рекламу вроде: «Ты женщина, а не посудомойка!» — каждый раз удивляюсь, почему она не даст ему пяткой в лоб? Опять-таки, потому что махровый патриархат! Только не надо потом удивляться мужскому инфантилизму, если вы взахлёб читаете статьи про «женскую независимость», которая обязательно должна чем-то отличаться от мужской. Разве женская независимость обсуждаема? Уж лучше почитайте что-нибудь про пубертат, когда ребёнок в процессе полового созревания судорожно борется с родителями за своё право «гулять, с кем хочет». А то получается, что взрослые люди вначале играют друг с другом в авторитарных пап и мам, а потом сами же возмущаются придуманному ими «неравноправию полов».

Психология патриархата

Мужчина отличается от женщины тем, что это два разных ЧЕЛОВЕКА. И только потом — кто из них «добытчик», а кто «хранитель очага». Неужели невооружённым взглядом не видно, что именно тот, кто больше всех кричит про свою «главенствующую роль в семье», и есть самый большой инфантил? Но если вместо того, чтобы просто отойти в сторону, начать бороться с ним «за свои права», да ещё по науськиванию всевозможных кормящихся на этом деле словоплётов — какого же, извиняюсь, андрогена, удивляться тому, что мы имеем ровно то, что имеем? Бороться за равноправие в политике и работе — да, но за равноправие в личных отношениях — это как вначале вообразить себе, что Земля квадратная, чтобы потом с пеной у рта доказывать друг другу, что она круглая.

Ну а уж все истории про «как выкачать из мужа побольше денег» — это не просто песня, а завывания человекообразных койотов! Как-то один из моих клиентов, вполне вроде умный человек, на вопрос о том, как распределяются деньги в их семье, заявил: «А почему моя жена вообще должна знать, сколько я зарабатываю? Это же мои деньги!» Я чуть со стула не упал, хоть уже и привык к выражениям типа «баба за рулём». Ну как объяснить человеку, который когда-то объяснялся этой женщине в любви, что семья – это не только очередная статусная засечка на каменном топоре самца, затащившего самку в свою пещеру?

Впрочем, о чём это я, когда даже коллегам-психологам приходится лишний раз объяснять, что степень развитости «второй сигнальной» вносит гораздо больше различий между людьми, чем то, что у них между ног. Не удивлюсь, если эта моя заметка будет воспринята кем-то как «вещь в себе», а то и вовсе как призыв к зашиванию ширинок у мужчин ко всеобщему удовольствию пышногрудых женщин. Ну ладно, пора заканчивать, а то ведь на слове «пышногрудых» точно нарвусь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.