Моя ситуация довольно вопиющая, хотя в нашем мире мы слышим о таком не редко. Но когда такое приключиться с тобой, от которой вообще такого-то и ожидать нельзя было, то кажется, что все происходящее нереально. Итак, мне 18. Ему 30. Я не буду рассказывать всю история, хотя по ней можно было бы фильм снимать, да еще и полный экшена. Вкратце: мы долгое время плотно общались всей семьей. Смутно я понимала, что испытываю чувства, и что не могу ни дня без этого человека, что он тот, с кем мне хорошо. В общем, чувства единственно платонические. Но мысли эти я от себя гнала, так как он женат на красавице-жене и у него ребенок совсем маленький. Но тут он мне и моей семье признается, что любит меня и ничего с этим поделать не может, уходит из семьи. Мы с ним вместе. Пережила я за это время много. Но потом один инцидент заставил его думать о возвращении в семью. Так как он жене «жизнью обязан» и ребенок. Я настояла на уходе, так как раньше он и думать о том не хотел, а теперь…Причины: 1) Ребенок 2) Кто-то заслуживает его больше и несмотря ни на что ждет 2) Наши отношения уже не крепки в таком случае 4) Я все-таки по сравнению с ними дитя еще и многого дать не могу.
Но он продолжает мне звонить, писать, на встречу я не соглашаюсь. 1)Боюсь, что он так и будет метаться, потому что ему так несознательно удобно. 2) Если он в семье, то в семье. 3) Тратить лучшие свои времена на это? Но трубку иногда беру, так как сама не могу, жизни мне нет. Он мучается, так как меня якобы любит, а там долг и благодарность. Постоянно спрашивает, ушла бы я с ним от всех. Я говорю, что это страшную боль семьям нашим принесет. Что я так измотана, что ничего уже не знаю. Не понимаю вообще, что произошло. Хочет быть со мной, а сам — не со мной. А я люблю, но и его уже не знаю, приму ли. Это не гордость, и не обида. А сомнение. У меня тоска и депрессия. Видеть никого и слышать не хочу, люди раздражают. Делать: учиться, работать — ничего не могу. Целый день в каком-то забытьи только и проходит. Ничего не интересно. Не знаю, что делать дальше…

 

Борис Новодержкин:

Действительно, универсальный сценарий к  фильму «Психологическая провокация в отношениях»
(только это не «экшен», а учебный «научпоп»):

Женатый мужчина с маленьким ребёнком и красавицей-женой встречает молодую девушку и у них начинается роман.
— Она настаивает на уходе.
— Он продолжает ей звонить.
— Она на встречу я не соглашается, но трубку иногда берёт.
— Он мучается, постоянно спрашивает, ушла бы она с ним от всех.
— Она говорит, что это страшную боль семьям их принесет. Что она так измотана, что ничего уже не знает. Не понимает вообще, что произошло.
— Он хочет быть с ней, а сам — не с ней.
— А она его любит, но и уже не знает, примет ли.
И тут она пишет письмо психологу…
Конец первой серии.

Сделайте несколько сценарных набросков продолжения. желательно письменно, а не в уме (я серьёзно). Только имейте в виду: смотреть на один и тот же кадр с застывшей в тоске девушкой долго не будет никто — героиня вашего сериала должна будет участвовать в каких-то событиях… (может, и правда «экшен» получится?..)

(2) Комментария

  1. goluboglazka says:

    Как вариант «что делать» — срочно!! лечить свою эмоциональную зависимость от него и учиться жить своей жизнью. Для начала попробуйте не брать на себя ответственность за его жизнь и жизни окружающих его и Вас людей. А если он действительно искренне в Вас заинтересован и хочет Вам помочь — предложите ему оплатить Вам психотерапию, как вариант (и вообще, попробуйте не брать на себя его проблемы, а наоборот, предъявлять ему свои). В конце концов, в результате сложившейся ситуации у Вас и так «тоска и депрессия», что совсем не айс 🙁

  2. goluboglazka says:

    п.с. А молодому человеку Вы можете честно сказать, что в таком состоянии Вы ни думать, ни принимать никакие решения неспособны (и это чистая правда!). Если хочет помочь Вам скорее восстановиться — пусть поможет с терапией (см. выше).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.