Психолог онлайн Борис Новодержкин

Про клиентские «наезды».

Чем более понятлив и покладист твой клиент в чём-то одном — тем более жёсткого сопротивления следуют ожидать от него в чём-то другом.
Как правило, это начинает проявляться в каких-то незначительных мелочах и придирках в твой адрес. Таким образом его бессознательное «статус кво» защищает себя в том месте, где тебе удалось копнуть чуть глубже.
Не ведись и не впадай в ответное раздражение, а радуйся тому, что перемены уже где-то совсем близко. Чтобы не поддаться эмоциям, абстрагируйся от конкретного содержания его придирок, и следи за их формой.
Например, если твой клиент говорит: «Вы меня не понимаете!» или «Вы меня не поддерживаете!» — то суть этих слов будет одна: «Я хочу, чтобы вы приняли решение за меня!».
Чисто технически, любая пауза в этом месте даст гораздо больше, чем любая аргументация, что это не так, потому что оставит клиента наедине как с его собственными словами, так и с его собствеными решениями.
Но выдержать эту паузу терапевту довольно сложно. Как и у любого нормального человека, у него инстинктивно возникает ответная агрессия на подобный «наезд». Но если в бытовом общении нам проще отреагировать её во вне, то терапевт всегда должен быть «поддерживающим» и «понятливым».
Ловушка подобных ситуаций состоит в том, что терапевт начинает «объяснять» — чтобы выглядеть в глазах клиента «понимающим», и «сочувствовать» — чтобы выглядеть «поддерживающим». А по сути — оправдываться, что на уровне бессознательного клиент всегда чувствует очень хорошо.
Ну а дальше, по известному закону «кто оправдывается, на того и наезжают», ситуация начинает всё больше усугубляться, вплоть до открытого конфликта и прекращения терапии.
Конечно, многое зависит и от тех конкретных слов, которые произнёс в ваш адрес ваш клиент. Бывают ситуации (хоть и крайне редко), когда эти слова выходят за рамки ваших личностных границ.
Здесь важно помнить, что прекратить терапию могут оба — не только клиент, но и терапевт. Свободный выбор каждого — это не просто красивая формулировка, а та реальность нашей жизни, с которой нам иногда крайне неприятно сталкиваться.
«Быть хорошим» несмотря ни на что — одно из самых пагубных стремлений в любой области, где речь идёт о помощи другому человеку, начиная от воспитания детей, и кончая работой психотерапевта.
Возможно, вам станет немного легче, если вы представите себе ситуацию хирурга, отказывающегося проводить операцию, если его пациент категорически отказывается от необходимых предварительных обследований или от необходимого наркоза (а то ведь привыкли сплошь и рядом работу психолога и врача сравнивать, каждый раз добавляя присказку: «Врач не откажет в лечении своему пациенту ни при каких условиях!»).
И ещё. Решили, как терапевт, прекратить терапию в силу нарушения ваших личных границ со стороны клиента (повторюсь, что бывает крайне редко) — не впадайте в пространные объяснения, почему вы это делаете. Всё, что надо, вы и до этого уже объяснили. А если продолжите — неизбежно окажетесь на развилке:
— либо ситуация дойдёт до того конфликта, механизм которого я описал выше, когда ваш клиент от вас сам уйдёт, повесив на вас всех собак;
— либо будете просто тянуть с него деньги, уже давно не имея возможности с ним нормально работать, но при этом убеждая себя в том, что это с вами что-то не так.

Пролистать наверх