Я незамужем и без детей. Меня нашёл одноклассник. Женат, детей нет, жена родить уже не сможет. Говорит, был в меня влюблён. Мы с ним полгода ходим по кафе, но я всё никак не упаду в койку. Он человек специфический, увёртливый, самое важное говорит вскользь. Вот так, впроброс, сказал про бездетность, расплатился и убежал. А мне тяжело решаться даже на пробные отношения из-за отсутствия опыта. Нам по сто лет. Жена у него такая мамочка-мамочка. Сам он, по-моему, из ходоков. Скажите, Борис, видали ли вы живых мужиков, которые в такой ситуации, случись и вправду дитё, не порхали бы между двумя гнёздами, а ушли бы к маме ребёнка?

 

Борис Новодержкин:

Ироничное отношение к жизни – штука полезная, но тут многое зависит от контекста. В «шутках-прибаутках» Вы слегка растеряли суть своего вопроса. И мне приходится лишь догадываться, что Вас волнует что-то гораздо более конкретное, чем статистика по «живым мужикам».

Если говорить о некоем универсальном механизме, то чаще уходят не «к маме ребёнка», а к тому, перед кем больше чувствуют себя виноватыми (мне кажется, Вы спрашиваете именно об этом, а не о добровольном выборе свободного человека). Но когда чувство вины утихает в одном месте, то оно начинает накапливаться в другом. Потому и «порхают».

Конечно, с этой точки зрения «дитё» – серьёзное «подспорье» в удержании «ходока». Но желали бы Вы такой жизни своему будущему ребёнку – вопрос вовсе не праздный и уж отнюдь не шуточный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.