Я живу в браке 18 лет, второй брак, муж старше на 20 лет. Замуж выходила после гибели первой семьи и ребенка несчастный слусчай). Он показался вполне удачным выбором: «идеальный отец». К тому времени у него не было детей и собственно семьи, с женой формальные отношения. Я родила сына и мы прожили 5 лет в любви и согласии, а потом….я влюбилась в человека на 23 года старше себя. Добавить надо непременно, что он еврей. И вот…11 лет безумных страстей. Мой страх потерять ребенка т пережить еще раз развод удерживали меня в этом тройственном союзе. Любовник был прекрасный и заботливый. Красивый роман. Но…брак постепенно (понятно) разрушился, сейчас мы живем как соседи и вполне себе ладим по вопросам быта и сына, вместе отдыхаем. А любовник стал старый и скупой, но такой родной (!). Я потратила кучу денег на терапию и анализ, на расстановки и тренинги, чтобы разорвать, но зависимость (и любовь) почти никуда не двиинулась. К тому же лбовник довольно основательно (как истеричный и манипулятивный тип) «влез» во все мои отношения и жизнь.Не говоря уже о материальной стороне. Муж мой пенсионер, ребенок — поросток. Я зарабатываю средне. Вот и куча вторичных выгод до кучи. Любовник сохранил нормальную семью, «Я всегда тебе говорил, что у нас нет будущего. Я никогда тебя не держал» «Ты всегда сама оставалась со мной» и т.п. Это правда. Я так сильно любила его, что соглашалась на любые условия. Он был и другом и заботливым отцом и в постели все было хорошо.
Теперь. Ну, вот теперь я понимаю и чувствую, что пора что-то решать. Появился другой мужчина, который может заботиться и помогать, пусть и абсолютно мне не нравящийся. Но мне уже 42 года и я не хочу нищеты. разрушать брак не вижду смысла- никто никому не мешает, как родители мы состоялись. Любовник закатывает истерические сцены: если я отключила телефон на два дня или вообще пропала с радаров, меня ждет суровое наказание и в виде лишения сладкого ( связи, денег, подарков и секса). На письме все выглядит картонно, но я мучаюсь. Мне тяжело разорвать самой, человек стал и подружкой, и мужем вообщем-то…да, мягко сказать,не порядочен и не был, но ведь вот люблю все равно. Вольтер был прав, когда поставил на разум, но как же быть несчастному раненому Ребенку? Он ничего не понимает…

 

Борис Новодержкин:

Ну вот, Вы так складно писали, с чувством юмора: «Вот и куча вторичных выгод до кучи» 🙂
И тут на тебе – «несчастный раненый Ребёнок, который ничего не понимает…»

А ведь ситуация довольно проста:

Муж — «никто никому не мешает, как родители мы состоялись»
+
Старый любовник – «истеричный и манипулятивный тип», «старый и скупой, но такой родной (!)»
+
Новый кандидат  — «может заботиться и помогать, пусть и абсолютно мне не нравящийся» (по-видимому, не очень богатый, раз Вы пишите «я не хочу нищеты»)

Вы привыкли мучаться «на троих», а тут появился четвёртый… ещё бы Вам не растеряться…

Но я всё же не понимаю, почему обязательно надо идти по пути уменьшения вариантов?

С мужем можно продолжать «вполне себе ладить по вопросам быта и сына и вместе отдыхать».

Ваш «старый скупой еврей» (Вы на этот штамп намекали, когда писали «добавить надо непременно, что он еврей? :)) пусть продолжает радовать Вас «связями, денгами, подарками и сексом».

Новый «не нравящийся» — пусть продолжает «заботится и помогать».

А Вы тем временем, тайком от них всех, ищите себе потихоньку четвёртого, который смог бы совместить в себе все их преимущества. Чтобы стать с кем-то по-настоящему счастливой, наконец…

З.Ы.
Возможное возражение: «Да что Вы, какой там четвёртый, когда я с тремя разобраться не могу!» не принимается по той простой причине, что времени и энергии у Вас сейчас как раз достаточно. Просто тратите Вы их не на «мирные цели», а на свои внутренние сомнения и терзания.

А кажущийся логичным протест: «Я не могу пойти на столь циничный обман!» легко парируется вопросом: «Вы предпочли бы продолжать врать самой себе?».
Знаете, к чему это обычно приводит? К прицельному говнометанию каждого в каждого, сопровождающемуся с душераздирающими криками: «Не могу больше врать!», «А ведь всё это — ради тебя!», «А ведь всё это — из-за тебя!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.