Мне 24, мужу 30. Как мне кажется у него патологическая ревность. Мне иногда смешно бывает от того какую чушь он выдумывает. Примеров масса: 1. «я уходил и пену для бритья закрыл, прихожу с работы она открыта, кто у нас был?» 2. Приезжает на обед,  я в это время мою посуду и слушаю музыку и не слышу как он звонитв домофон — после звонка на телефон, открываю дверь — он мне говорит, что я сразу не открываю так как в это время выпихиваю в коридор любовника. В общем таких придирок просто масса, он говорит что я себя как-то не так веду, чем вызываю у него подозрения. А по мне, это у него больное воображение. Я ему всегда иду на уступки, не общаюсь с тем кто ему не нравится (противоположный пол естественно), поудаляла всех ему незнакомых и знакомых парней из социальных сетей, редко куда хожу с подругами, потому что он за вечер позвонит раз 10, а потом будет допытываться «хорошо» ли я себя вела.
Со своей стороны было время как мы только поженились я ревновала, потому что когда мы только начали встречаться он был женат на другой женщине и рассказывал что он ей изменял до меня и со мной. Проверяла его контакты. Но потом я успокоилась. Поставила себя на его место, подумала если я ничего такого не делаю, то и он не будет. В разговоре выяснилось, что я его не ревную так как мне на него наплевать, а не потому что я ему доверяю. Где грань между равнодушием и доверием? Мне стать такой же как он, чтобы доказывать что он мне не безразличен? И как объяснить ему что жене надо доверять чтобы у нас были крепкие отношения?

 

Борис Новодержкин:

«У него патологическая ревность» — ну что Вы, он Вас просто провоцирует.
Зачем ему это надо? — чтобы вызвать у Вас раздражение.
Какой смысл? — это даст «ревнивцу» право самому делать то, в чём он Вас якобы подозревает
(«у кого чего болит, тот о том и говорит», классика жанра).
Если это действительно была бы ревность, его «наезды» не были бы столь абсурдны.

Попробуйте провести эксперимент. Какое-то время вообще не реагируйте на его выпады. Вы быстро заметите, что они становятся всё более и более дурацкими.
И Вам всё больше и больше будет казаться, что он добивается от Вас чего-то непонятного…
(чего именно – см. выше).

(2) Комментария

  1. anne says:

    в старшей школе не помешал бы ознакомительный курс психиатрии, чтобы граждане на ранней стадии могли узнавать психически нездоровых людей по основным симптомам

  2. Танька says:

    Уважаемая anne, данное описание действительно вызывает мысли о бреде ревности, однако бредовые проявления обычно не проявляются в чем-то одном (насколько мне, а я и близко не профессионал, известно).
    PS: так и вижу, во что превратили курс психиатрии в старшей школе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.