Я очень общительна с детства. В моей жизни было несколько человек, которые причинили мне  огромную боль. Мне казалось, что я приняла и успокоилась, но кажется, что все это теперь сказывается на моем общении. Я стараюсь слушать и вникать, но люди говорят, что я закрыта. По этой же причине я не могу наладить личную жизнь. Я не знаю кому можно верить…Помогите разобраться.
Я не сама считаю себя закрытой, это мне люди говорят. Новые знакомые.
С неудачами в личной жизни все просто. Я закрываюсь, причем неосознано, но при этом я не перестаю интересоваться людимь (впрочем, мне говорили, что моя заинтересованность тоже лишь поверхностна) и наше общение превращается в некое подобие допроса.  А кому это понравится.
И неправильно было бы сказать, что я не хочу им верить. Просто меня в жизни несколько раз обманывали по крупному, и поэтому каждое слово собеседника теперь ставится мною под сомнение. И как с этим бороться я не знаю….
А единственный минус моей самооценки — я не считаю себя интересным собеседниом. и опять же, не знаю как с этим бороться….

 

Борис Новодержкин:

«Я не знаю кому можно верить…» — начните с себя.
Если Вы не доверяете своим собственным ощущениям («Я не сама считаю себя закрытой, это мне люди говорят»), то как же Вы можете верить другим?
Скорее всего, другие навешивают на Вас свои собственные комплексы, пытаясь от Вас чего-то добиться (в психологии это называется «проекцией» — люди делают это обычно бессознательно, и поэтому не надо их за это особо винить).

(2) Комментария

  1. anne says:

    образование, образование и еще раз образование
    ученье свет, а неученых тьма, как говорил великий ильич

  2. SONYA says:

    ой,да…лучше бы понять, что окружающие «зеркалят» нас самих 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.