Приходит пара. Мужчина просит меня показать свой диплом, чтобы убедиться в моей профессиональной квалификации. Когда переходим к проблеме, он с без доли сомнения заявляет своей девушке:
— Дорогая, штамп в паспорте — это всего лишь бумажка, не имеющая ровным счётом никакого значения! Я принципиально не буду расписываться с тобой, раз ты не понимаешь таких элементарных вещей!
Да ещё и хочет, чтобы я его в этом поддержал…

***

Приходит женщина. Говорит: «Я люблю человека, который не любит меня. И никогда не полюбит, я в этом уверена. А мужчина, с которым я сейчас, любит меня, но я не люблю его. И никогда не полюблю. В этом я тоже уверена. Что мне делать?» — «Ну, по-видимому, искать третьего, с которым любовь будет взаимной» — отвечаю я ей. Звонит через несколько дней: «Я больше не буду к Вам ходить. Ваш подход меня не устраивает!». А какой же ещё? Странно…

***

Клиенты часто рассказывают мне про ситуации, в которых чувствовали себя неловко. Обычно со стороны кажется — ну и что в этом такого? Но вот пара историй, когда я действительно подумал: «Да, не хотелось бы оказаться на их месте».
Вот одна из них — мужская:
«Иду по улице, весь накрученный и злой. И тут одна старушка меня случайно толкнула. Я ей: «Извините! А она мне в ответ: «Ты чмо!»Ну, я её матюками по полной программе.. Только когда успокоился, понял, что ослышался: она мне на самом деле «Да ничего!» сказала… Старушки-то таким жаргоном не пользуются…» Слышим то, что хотим.
А вот женская.
«Подготовилась к дипломатическому приёму на высшем уровне. Правила этикета, какую вилку когда брать, и всё такое… Оделась посолиднее. И вот, сижу за столом, ко мне подходит официант. Я протягиваю ему коньячную рюмку (знаете, как положено, огромную такую), и говорю: «Пожалуйста, не полную!». Сквозь землю провалиться готова была, когда до меня дошло, что же я сказала!» Да уж, прокололась…

***

Провожу группу. В ней, как это часто бывает, лишь один мужчина, остальные — женщины. И вот одна из них, с трудом преодолевая смущение, выходит в центр круга и признаётся в том, что иногда испытывает сексуальный интерес к женщинам. Естественно, группа пытается её поддержать, и женщины по очереди говорят о том, что им это тоже знакомо… И вот последним говорит мужчина:
— Не переживай, ты, действительно, не одна такая. Я тоже иногда испытываю к женщинам определённый сексуальный интерес…

***

В другой группе единственный мужчина, споря о чём-то с женщинами, говорит:
— Я, как единственный настоящий член группы…

***

Приходит клиентка. Молодая, красивая женщина, замужем, двое детей. Муж в очередной раз ушёл к любовнице, клиентка боится, что на этот раз не вернётся. Просит меня как-то помочь. Набираюсь смелости, спрашиваю:
— А у Вас есть любовник?
— Трудно сказать…
У меня аж челюсть отвисла…
— Это как?…
Отвечает (причём без доли смущения):
— Мы с мужем периодически занимаемся групповым сексом, так что другие мужчины бывают, но отдельно я с ними не встречаюсь. Не знаю, их можно любовниками считать?
Вот уж действительно, простые вроде слова могут пониматься совсем по-разному…

***

Идёт учебная группа. Перед аудиторией выходит женщина и говорит:
— Моя проблема в том, что я не могу говорить перед аудиторией…
Естественно, спрашиваю:
— А сейчас-то ты что делаешь?
Не ведаем, что творим.

Борис Новодержкин | www.bori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.