Мне 30 лет, в браке с 2004 года, но знакомы с 1998 г. После свадьбы стали жить с моей мамой, он работал в другом городе вахтами, 2 через 2, поэтому решили что снимать квартиру смысла нет… Родился сын, отношения были натянутые, а стали невыносимые, когда он бросил работу в Москве и перебрался в наш маленький город проживать и работать постоянно… хорошую работу он так и не нашел, стал больше выпивать, из-за чего скандалы были постоянные… мама помогала материально и морально, водилась с ребенком и до сих пор с ним сидит пока я на работе…в общем просуществовали мы так несколько лет… он конечно работал все эти годы, но з/п часто уходила на выпивку с друзьями… недавно он закодировался, работает, неплохо зарабатывает, дома бывает по 2 дня 2-3 раза в месяц… появилась возможность купить квартиру (его родители дают часть денег) — о своей жилплощади я всегда могла только мечтать… но он категорически не хочет брать деньги у родителей, говорит, что мы будем снимать квартиру… не хочет второго ребенка… не хочет совместного быта (говорит что я его могу выгнать из совместной квартиры)… вообще я не понимаю чего он хочет? может я что-то делаю не так… может действительно мы не прошли все стадии развития отношений, ведь вместе мы никогда ничего не решали, так уж повелось что самый близкий мне человек стала моя мама, которой я могу все доверять и советоваться, а мужу это не нравится… но когда он пил раньше, а срочно нужно было решить какую-нибудь проблему, только мама была рядом… стоит ли мне идти с ним на съемную квартиру, ведь мы не 2 месяца живем, что бы проверять наши отношения…

 

Борис Новодержкин:

«стоит ли мне идти с ним на съемную квартиру» — это Вы так для себя вопрос «жить с мужем или с мамой» переформулировали?

Люди вообще часто излагают свои вопросы так, чтобы возникло как можно больше путаницы при их трактовке.
А ещё многие любят спрашивать: «Чего он (она) хочет?», не имея ни малейшего понятия о том, чего хотят сами. Будто бы от ответа их собственные желания могут как-то измениться. Что-то вроде того, когда, подходя к холодильнику, человек задумывался бы: «Интересно, хочу ли я есть? Посмотрим, что там у нас… Если пусто – значит не хочу, если что-то есть – значит, проголодался…»

Из чего Вы исходите, когда спрашиваете: «вообще я не понимаю чего он хочет?»:
— из того, что он, в отличии от Вас – сверхчеловек, абсолютно точно осознающий все свои желания, касающиеся ваших взаимоотношений?
— из того, что узнав о его желаниях, Вы сможете определиться со своими? (и это после семи-то лет брака?)

«ведь мы не 2 месяца живем, что бы проверять наши отношения…» — Вы имели в виду «чтобы доверять себе и друг другу»?

А теперь Вы надеетесь, что какой-то незнакомый Вам человек сможет на расстоянии прочитать не только Ваши собственные мысли, но и мысли Вашего мужа? Да ещё те, о которых никто из вас сам не догадывается?

Ну что ж, давайте попробую…

Я думаю, что вы оба хотите одного и того же – переложить ответственность за свои желания на кого-нибудь ещё. Вы – на мужа, он – на Вас. Вы оба – на Вашу маму, его родителей и историю с жилплощадью…
(да, чуть не забыл: Вы ещё – на «стадии развития отношений» и подвернувшегося под руку «отвечателя на вопросы» в моём лице)

Наконец, Ваша «коронная» фраза:
«вместе мы никогда ничего не решали»
Как могут решать что-то вместе два человека, если каждый из них по-отдельности не может определиться, чего он хочет?

P.S.
Это были «плохие новости».
Теперь – хорошие:
При всём этом, судя по письму, Вам всё ещё удаётся не вовлекать в эти игры своего сына… Мой респект и уважение!
(если это действительно так – попробуйте понять, как у Вас это получается, и перенести свой опыт в плане расстановки границ на отношения с мужем и мамой)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.