Если ты никогда не испытываешь негативных чувств по отношению к своим клиентам (раздражения, зависти, страха и т.д.), ты занимаешься не психотерапией, а всего лишь её имитацией.

Такие люди всегда стараются скрыться за «правильными» техниками и методами, никогда не рискуя впрямую встречаться с человеком и его проблемами. Их работа представляет из себя кучу нагромождённых друг на друга ритуалов и правил.

В итоге вместо того, чтобы хоть как-то помогать человеку менять его жизнь, они погружают его в создаваемую ими самими «Ersatzleben», существующую исключительно внутри их собственных психотерапевтических кабинетов — ту искусственную жизнь, где нет ни боли, ни ненависти, ни отчаяния.

Неудивительно, когда их клиенты переступают через порог, и выходят в реальность, они становятся всё более и более неадаптивными по отношению к ней. И тогда они возвращаются вновь и вновь за очередной дозой «безусловного принятия».

И если терапевт уже попал в этот замкнутый круг, ему крайне трудно заметить:

— Что все его премудрые техники и методики есть всего лишь один раздутый эпифеномен, суть которого состоит в том, что всем нам нравится, когда нас холят и лелеют с помощью «последних достижений науки». Не предъявляя к нам при этом абсолютно никаких претензий и требований — тех самых претензий и требований, которыми кишмя кишит наша жизнь вне стен «целительного кабинета».

— Что то, что он привык называть «метапозицией», является всего лишь позицией восседающего на заснеженной вершине «царя горы», с которой он может вещать то про «ответственость и свободу», то про «животворящую силу человеческого контакта», ни к коей мере не рискую участвовать в нём сам.

— Что за словами благодарности со стороны клиента скрываются его мольбы о праве ещё немного отсидеться в стороне от своих проблем в том искусственном «раю», где с древа познания реальности ещё не был сорван ни один плод.

А ещё такие психотерапевты с ужасом бегут друг к другу, чтобы раз и навсегда «очиститься» от своих «негативных контрпереносов» и «личностных проблем» — при малейшем подозрении на то, что у них могут возникнуть хоть какие-то отрицательные чувства по отношению к клиенту. Не понимая при этом, что «чистятся» они лишь от собственных страхов перед возможным негативным мнением на такие свои реакции со стороны коллег.

Но разве люди приходят к нам за тем, чтобы мы все дальше и дальше помогали им обманывать себя в отношении их жизненных реалий? Тех самых реалий, которые они сами же вокруг себя и создают — провоцируя кого-то на ненависть и зависть к себе, кого-то на жалость и чувство вины, кого-то на страх и нежелание с ними общаться?

Разве наша задача состоит не в том, чтобы высветить перед ними тот тёмный пласт бессознательного, в котором живут все эти губительные для них же самих механизмы?

Наивно было бы полагать, что кто-то изначально будет воспринимать подобное «высвечивание» с чувством покорной благодарности за происходящее. Нет, в этом месте твой клиент всегда будет сопротивляться.

Сопротивляться будет не его «осознанно-понимающая» часть, а его бессознательное. Которое крайне искусно может переиграть тебя в любой момент: то прикидываясь «осознанно-понимающей» частью, то перехватывая у тебя из рук тот фонарик, с помощью которого ты пытался рассмотреть что-то «ненужное» внутри него.

Но что может быть более эффективным для защиты бессознательным своего «статус-кво», чем тут же ослепить этим фонариком терапевта, чтобы у него больше и в мыслях не было «разглядывать что не надо»?

И тут существует два способа:

Один — вовремя поблагодарить тебя за «хорошо проделанную работу». Идея простая: вместо того, чтобы дальше «светить в бессознательное», терапевт, с большой долей вероятности, полезет ещё выше на заснеженную вершину своей нарциссической горы с возгласами: «Ай да я, ай да сукин сын!»

Второй… Тут самое время вернуться к началу поста.
Что больше всего замыкает нас на нас самих, отвлекая тем самым от других? Наше чувство вины, Ватсон! А что, с высокой долей вероятности, начнёт испытывать терапевт, как только у него мелькнёт одно из перечисленных выше негативных чувств? И что нового он сможет сообщить после этого человеку про то, как тот вновь и вновь воссоздаёт с помощью окружающих собственные проблемы? Особенно, если срочно сбегает к кому-то из своих коллег, чтобы в очередной раз «прочиститься» от любых негативных чувств по отношению к своему клиенту…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.