Идеальная любовница — это понятие, которое в пределе отменяет само себя. Смотрите: идеальная любовница активна и берет на себя инициативу и одновременно точно угадывает желания мужчины. Значит, чтобы стать идеальной, женщине нужно отказаться от идеального секса для самой себя. Но, подстраиваясь под партнера в ущерб собственному удовольствию, она — без наслаждения от секса — тут же становится неидеальной. Спрашивается, на кой ей в таком случае надо быть идеальной? И это далеко не единственное противоречие. Вот еще одно: завоевывать интересно стерву, она дразнит, создает напряжение, поддерживает накал; но жить со стервой совершенно невозможно. И еще: идеальна бывает прекрасная незнакомка, потому что о родной жене уже знаешь, что она неидеальна, а о женщине, с которой еще не спал, можно нафантазировать что угодно; но одновременно и страшно ошибиться и обознаться, а значит, один и тот же фактор неизвестности делает ее одновременно и идеальной, и неидеальной. В общем, тут парадокс на парадоксе.

Идеальная любовница

Поэтому имеет смысл говорить не столько о мифической фигуре идеальной любовницы, сколько об идеальном — или приближенном к нему — сексе в паре. А для него необходимо полное доверие. Такое, чтобы оба без страха мог реализовать любые свои фантазии. Точнее, тут все тоже тоньше и сложнее: нужно отличать «страшно — ужасно», «страшно — губительно», если угодно, и «страшно интересно». Когда «страшно интересно» — это нормально и хорошо, потому что секс всегда несет в себе этот элемент преодоления табу, а вот «страшно — ужасно» в гармоничной паре быть не должно. Выражаясь метафорически, идеальные любовники — это те, кто, занимаясь партнерским сексом, чувствуют себя столь же свободно, как и мастурбируя в одиночестве.

Ну а для достижения такого доверия и такой свободы нужно разговаривать и договариваться, а потому идеальный секс достижим только в длительных постоянных отношениях. В них, выражаясь академически, уровень дифференциации выше, то есть начинаешь замечать тонкости, нюансы и детали, как какой-нибудь буддийский монах, который годами медитирует, рассматривая один и тот же камень, но с каждым днем видит в этом камне все больше и больше крапинок, выпуклостей и так далее, и в конце концов понимает: один-единственный камень так же бесконечен, как Вселенная.

Не поймите меня превратно, я не ратую за монотонность. Наоборот, я всей душой поддерживаю любой сексуальный «беспредел», если он укладывается в рамки закона (то есть совершается между взрослыми дееспособными людьми по обоюдному согласию) и если происходит на тонком психологическом уровне. Грубо говоря, есть разница между «бычьим кайфом», «кайфом для дебилов» (кстати, часто избыток количества и неразборчивость маскируют нехватку качества — страх по-настоящему близких интимных отношений) и тонкими оттенками удовольствия. Это хорошо видно на примере свинга, который для одних — «узаконенная» измена и бездушный свальный грех, а для других — способ стать ближе прежде всего с собственным мужем или женой, раскрыть друг в друге новые грани.

Комментарий журналу F5

Борис Новодержкин | www.bori.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.