Мне 25 лет. Встречаюсь уже год с молодым человеком, ему 35 лет. Гражданским браком не живем (планируем). Проблема в том, что у него от первого брака есть дочь (10 лет), она живет с матерью, в разводе он уже 5 лет. С ребенком он видится регулярно, забирает её иногда на выходные к себе, обеспечивает ее как может, регулярно платит алименты. До сих пор он не представили меня дочери, мотивируя тем, что это травмирует психику ребенка. Все бы ничего, но когда он видится с ребёнком, обо мне он просто забывает. А мы с ним видимся только на выходных (в будние дни работа). По каждому первому звонку ребенка, он просто меняет все наши планы, и едет к дочери. Доходит до того, что он может сказать «извини, выходи из машины, я уезжаю». Мне просто его не хватает, в силу обстоятельств мы и так редко видимся. Я подозреваю, что он оттягивает наше совместное проживание тоже из-за дочери, но ведь прошёл уже год, мы любим друг друга, и я хочу уже строить планы на будущее, вместе жить, и в конце концов, если я забеременею, то не хочу услышать ответ: «дорогая, делай аборт, у меня уже есть дочь». На все мои предложения познакомиться с дочерью, проводить время иногда втроем (например гулять в парке, организовывать развлекательные мероприятия и т.д.) он просто отказывается и молчит. Я не знаю, что делать, я же не могу поставить ему ультиматум или я, или ребёнок. А совмещать не получается. Все разговоры заканчиваются только ссорами. Подскажите, как изменить ситуацию.

 

Борис Новодержкин:

«Доходит до того, что он может сказать «извини, выходи из машины, я уезжаю»» — «мы любим друг друга» Как-то одно с другим не очень стыкуется 😕
Ну ладно, это, как говорится, сентименты…

Если говорить по сути, он просто использует отношения с дочерью для того, чтобы держать Вас на расстоянии. Для мужчины, не желающему обременять себя лишними обязательствами, это вполне классический ход (см. «Мифы про мужскую измену» п.10)

«До сих пор он не представили меня дочери, мотивируя тем, что это травмирует психику ребенка» — чушь полная, и он отлично это понимает.
«Я же не могу поставить ему ультиматум или я, или ребёнок» — конечно, не можете, Вы же не изверг. Дети – дело вообще святое, а для влюблённой женщины – особенно.

Вот только об ультиматуме речь здесь вообще не идёт. Он просто не хочет связывать с Вами свою жизнь, но прямо сказать об этом боится и поэтому прикрывается ребёнком (уж насколько это по-мужски – судить Вам). Ощущая где-то в глубине себя, что ловить Вам тут особенно нечего, Вы оказываетесь заложницей ситуации (почитайте что-нибудь про «стокгольмский синдром»). И поэтому с лёгкостью принимаете навязанную им дилемму «либо я – либо дочь» за чистую монету. Не было бы дочери, он придумал бы что-то другое: работу, престарелых родителей, сходящую с ума от тоски бывшую жену… (или какое-нибудь другое «алиби», странным образом позволяющее кичиться своей ответственностью и уходить от неё одновременно).

Как изменить ситуацию? – Поищите кого-нибудь другого.
(как не нарваться на очередного «гиперответственного» инфантила можете прочитать здесь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.