Краткое резюме по итогам чтения некоторых женских мыслей

Мысль первая:
Ревновать, нельзя игнорировать!

«Она хоть и бывшая, но — жена!!! Что может быть ужаснее для женского самолюбия, чем осознание того, что на месте, за которое ты так долго и упорно боролась, до тебя уже кто-то побывал?!
Сам факт того, что ты у него не первая, можно было бы забыть… Если бы… если бы эта … (пусть эпитеты останутся на совести читательниц — Б.Н.) не лезла бы так навязчиво в нашу жизнь со своими звонками и дурацкими просьбами.
Вы думаете, ей действительно нужна от него какая-то помощь? Да она лишь прикрывается «вечно нуждающимся» ребёнком, пользуясь порядочностью МОЕГО мужа! Этой (см. выше — Б.Н.) надо просто меня лишний раз уесть… И ведь как искусно «бедной овечкой» прикидывается! Да, мой муж действительно крайне порядочный человек, но нельзя же так бессовестно эксплуатировать его чувство жалости?!
Не подумайте, что я его ревную. Просто за него опасаюсь, он же у меня такой наивный… Раз он уже один раз попался на крючок такой (…), как его бывшая жена, то где гарантии, что его опять не попытается облапошить какая-нибудь (…)? Как мне его тогда удержать? Я же ведь такая добрая, наивная и доверчивая, что вряд ли смогу защитить наше скромное семейное счастье от злокозненных манипуляций какой-нибудь хитрой и циничной аферистки… наподобие той, какой является его бывшая жена. Как мне себя подготовить к подобному кошмару, если такое случится? Вот и получается, что я просто вынуждена на его бывшей жене тренироваться…
Да и вообще, что это я её «бывшей женой» называю? Хватит с неё и БЖ, большего она от меня не заслужила!»

Ревную бывшую жену

Бывшая женаМысль вторая:
Ревновать нельзя, игнорировать!

«Хоть и жена, но – бывшая. Сама знала, когда за разведённого мужчину замуж выходила… Что же, нам теперь всем себе за это головы пеплом? Понимаю, что «на виноватых воду возят», но я же не ради этого с ним жить собралась. Да и от неё чего теперь хотеть – «бывЕе» (или «бывшЕе»?) она вряд ли уже станет…
Кончено, не очень приятно, что она ему по десять раз на дню звонит и о чём-то просит. Можно встать в позу: «Поставь её на место! Пусть она от тебя отстанет!» Ну и что мне это даст? Только настрою его этим против себя его … Да и сам он, если разобраться, вряд ли от её звонков в восторге. Мне лучше бы было, если бы он ребёнку вообще не помогал? Согласна, что в каком-то смысле она его шантажирует, но как бы я сама себя на её месте вела? Не знаю, в таких вещах лучше не зарекаться…
Главное – не вмешиваться, пусть они сами свои проблемы решают. В конце-концов, он же с ней развёлся. Ему теперь что, честнее было бы вообще ни на ком никогда не жениться? Ничего, потерплю, время всё по своим местам расставит: и она успокоится, и его чувство вины перед ней поутихнет… Веди он сейчас себя с ней иначе — циничным жлобом был бы. Так я бы тогда сама ему этого не простила, если всерьёз задуматься.
С другой стороны, стану лезть – она сразу подумает, что я в нём не очень-то и уверена. Уж не такая она дура, чтобы этим при случаи не воспользоваться. Кстати, он и сам тогда дурак значит, раз на ней когда-то женился. Вот интересно получается: и я бы тогда дурой оказалась, раз за дурака замуж вышла?
Тут уж, как говорится, «се ля ви». Посмотришь иной раз, как страдающие комплексом неполноценности молодые девочки с «бывшими» воюют, аж тошно становится: что ж вы, милые мои, самих себя-то так не уважаете?»

Ревность бывшей жены

P.S.

Моё дело записать было, а уж где запятую ставить – сами решайте…

Борис Новодержкин | www.bori.ru

Иллюстрация статьи специально для сайта bori.ru © Екатерина Баталова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.