С мужем 9 лет. Первый мужчина. Интимная жизнь скудна, у него другие приоритеты, сам признался. Я поначалу не понимала, чего бешусь, а теперь осознала, что 9 лет боялась признаться себе, что это ненормально, что я чувствовала все это время себя средним родом. Эмоционально мы полярно разные, он меня никогда не чувствовал, не понимал моих настроений, да и не пытался в этом разобраться. У него на первом месте — здравый смысл и логика. Я же все эти годы знала, в чем секрет его комфорта, и предоставляла его, понимая, что не «я» приношу радость в его жизнь, а мое «хорошее поведение». На мой взгляд, у него есть понятие «семья», но отсутствует понятие «жена». Он меня не ревнует, ему как бы не очень интересно, чем я занимаюсь, хотя он зафиксировал в один прекрасный момент (уже много лет назад) «мою кислую мину», и уверен на 70% ,что связана она с ним, хотя раз он об этом никогда не заговаривал, значит она его тоже не очень смущала. Год назад я полностью нарушила его комфорт, появление моего бизнеса нарушило привычный распорядок дня мужа, но он пошел на жертву, он стал раздражаться, мне пришлось все бросить, потерять деньги, которые он же мне и дал взаймы, и теперь отрабатывать их честным, но тяжелым трудом, да еще и в удобное для моего мужа время. Муж сказал, что бизнес был ошибкой, что на долг он глаза не закроет (да я бы и не согласилась, но услышать мне это было бы приятно). Он теперь знает, в чем причина моей «кислой мины», которая стала еще кислей, и сказал, чтобы решала я, хочу быть с ним или нет, так как это мне с ним плохо, а не ему со мной. В этот же период у меня появился, как и полагается, настырный поклонник, который не сдается, и почему-то как назло на все готов ради меня, он, конечно, послужил катализатором моих выяснений отношений с мужем. У нас ребенок, муж – прекрасный отец, полностью сконцентрированный на ребенке и своей карьере, но продолжает утверждать, что все мои ощущения по поводу его равнодушного отношения ко мне, это моя больная фантазия. Вот, собственно и все, а мне продолжает быть оччччччччень плохо, и я не знаю, что мне делать.

 

Борис Новодержкин:

Вы либо что-то недоговариваете, либо просто решили поиграть здесь в какую-то странную игру.
Ведь само же напрашивается: переведите «настырного поклонника» в разряд «любовника». Но Вы тут же пишите, что он «как назло на все готов ради меня». Почему «как назло»? Если это просто женское кокетство, то в рамках вопроса психологу оно лишено смысла. Если таким способом Вы пытаетесь получше запутаться в собственных желаниях, тогда почему Вы их так боитесь? Разве это неприятно, когда кто-то ради Вас «готов на всё»? Или Вы так «шутить» пытаетесь? Тогда это больше напоминает глумление над собой и над тем, к кому Вы обращаетесь за помощью (если предположить, что он должен отнестись в проблеме всерьёз).

Честное слово, но так же нельзя… Ладно я, абсолютно незнакомый человек, да к тому же ещё и «психолог». Но если Вы в таком стиле общаетесь со своими знакомыми и близкими, то им можно лишь посочувствовать…

Так что возьмите себя в руки и заново сформулируйте свой вопрос, но уже без подобных «выкрутасов». А потом перечитайте его ещё раз. Уже одно это поможет.

P.S.
Лично мне не совсем понятно, как можно называть «мужем» человека, дающего вам деньги в долг. Тут либо разводиться, либо какое-то другое слово подыскивать надо… Надеюсь, он Вам деньги не под процент давал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.