Мой молодой человек против моего общения с друзьями и подругами (хотя сам говорит «я что, тебе запрещаю общаться..?», но как только узнаёт что я с ними общалась, устраивает сцены ревности, скандалы) Ревнует ко всем и ко всему. Когда мы ругаемся постоянно ждёт инициативы от меня, первых шагов, слов и т.д. говорит что я вечно хочу сделать его виноватым во всем, говорит что он постоянно первый просит прощения даже когда не права я (меня это сбивает с толку и я действительно считаю себя постоянно виноватой уже). Пример: разговор по телефону. Он молчит, разговор не поддерживает. Если я предложу потом поговорить — обидится. И поэтому я просто рассказываю что-то. Он: «Может что-нибудь поинтеллектуальнее?». Меня это задело, но я сразу горячиться не стала. Спросила: о чем например. Он: «Сама смотри. Ты разговариваешь. Мне без разницы.» Я не удержалась и съязвила: «Поговорим о тенденциях в развитии современной архитектуры?» Он бросил трубку. Я ему перезвонила. Он трубку не взял. Звонила ему 3 раза. Потом он перезвонил сам и спросил почему я не перезвонила. «3 раза позвонила и всё? достаточно!? Я смотрю ты меняться совсем не хочешь, как язвила так и язвишь» и т.д. В итоге виноватой во всём оказалась как всегда я. Потом он стал «намекать» чтоб я попросила прощения. И опять сказал, что я его пытаюсь во всём сделать виноватым, и что ему даже пришлось говорить самому, чтоб я прощения у него просила…
Я не знаю… может быть я действительно виновата… не надо было злиться, язвить….
Он требует чтоб я изменилась, говорит что сам меняется, хотя на самом деле это не так. Порой даже хуже чем обычно. Порой в гневе хватает сильно, что синяки остаются, «швыряет» (толкает сильно)… и прощения не просит. Говорит: «Я злой был. Будешь выводить — буду таким» Я или дура что терплю всё это… или из-за того что не могу держать себя в руках…

 

Борис Новодержкин:

Всё главное – в последнем абзаце:
«Порой в гневе хватает сильно, что синяки остаются, «швыряет» (толкает сильно)… и прощения не просит. Говорит: «Я злой был. Будешь выводить — буду таким»»

Боюсь, если у вас не хватит сил расстаться с ним сейчас, то очень скоро перед вами встанут вопросами вроде: «Бьёт – значит любит? Может, я сама виновата, что довела его до рукоприкладства?»

Уходите. Другого пути я не вижу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.