Мы с мужем в браке 2.5 года, до брака встречались около полугода, правда с первой встречи поняли, что хотим семью друг с другом и ребёнка. Ему было 18, мне 22. Я его люблю, но мне кажется, что со временем у меня появилась зависимость эмоционального плана от него. Мы оба музыканты, но его уединения с музыкой меня просто бесят. У самой у меня много увлечений, но мне надо, чтобы он всё время был рядом и вникал во все мои проблемы и интересы. Раньше так и было. У нас дочка, ей 1,5 года, мужу сейчас 21, мне 25. Он очень умный, интересный, чуткий, заботливый, но я понять не могу, ЧТО именно меня так раздражает, вплоть до отсутствия секса по моей инициативе. Часто плачу, оттого что не понимаю, как сделать так, чтобы ему было свободно (а я женщина авторитарная) и как избавиться от навязчивого чувства неудовлетворённости и моего бесконечного эгоизма.

 

Борис Новодержкин:

«Я женщина авторитарная» — вы женщина мнительная. И то, что вы называете своим «бесконечным эгоизмом» больше похоже на бесконечные страхи и чувство вины.
Будучи человеком неуверенным, вы требуете постоянных доказательств любви со стороны мужа. Умом вы понимаете, что он вас любит, но внутренние страхи быть отвергнутой не дают вам покоя (откуда они взялись, вопрос отдельный, но обычно человек «подсматривает» нечто подобное в своей родительской семье).

Говорят, что «друг познаётся в беде». Но что делать, если всё хорошо? Может, искусственно создать «беду», чтобы «проверить друга»? Вот вы и используете методы типа: «А если я ему в сексе отказывать буду, он меня всё равно не бросит? Он меня достаточно любит, чтобы без секса со мною жить?»

Внешне всё выглядит так, что вы не доверяете мужу. На самом деле, вы не доверяете себе (отсюда все эти сентенции про «авторитарность» и «эгоизм»).  Что плохого в том, если вам хочется «чтобы он всё время был рядом и вникал во все мои проблемы и интересы»?
Но, будучи человеком взрослым, вы должны понимать: одно дело – сознавание своих желаний, и другое – возможность их реализации исходя из существующих условий. Иными словами, нет ничего плохого в том, чтобы хотеть постоянно быть рядом с любимым человеком – но и в том, что это не возможно 24 часа в сутки по объективным причинам, тоже ничего плохого нет.

P.S.
Если бы мы сейчас общались втроём в рамках семейной психотерапии, то я подсказал бы вашему мужу одну простую вещь: «Начни требовать от своей жены ещё больше внимания, чем она требует от тебя. Попрессуй её какое-то время своей ревностью, и она успокоится.»
Дайте почитать свой вопрос и мой ответ своему мужу — и послушайте, что он на всё это скажет. Думаю, вы узнаете для себя много нового и полезного 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.