(2) Комментария

  1. tracery says:

    Есть классические определения, они ни для кого не секрет, с удовольствием поделюсь:
    «Никому ничего не будьте должны, кроме взаимной любви, потому что любящий другого исполнил закон. Ведь свод законов «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не желай чужого», как и любая другая заповедь, сводится к одному: «Люби ближнего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла, поэтому любовь — это исполнение закона.
    «Положи меня, как печать, на сердце своё, как печать, на руку свою, потому что любовь сильна, как смерть,… она требует исключительной преданности. Большие воды не потушат любви, и реки не смоют её. Если бы человек давал за любовь все ценности своего дома, их отвергли бы с презрением.»
    «…облекитесь в любовь, потому что она — совершенные узы единства.»
    «Знание делает надменным, любовь же укрепляет.»
    «Любовь долготерпелива и добра. Любовь не ревнива, не хвастлива, она не превозносится, не ведёт себя неприлично, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, на всё надеется, всё стойко претерпевает.
    Любовь никогда не проходит.»

  2. Ну а если это влечение просто-причем в тот период,когда гормоны еще только»зашкаливают»? В этот момент и сомнений пока никаких нет,что это не любовь.А значительно позже смотришь-…» нет,опять опыт…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *